Cafés Juca

Tradition

En 1956, la Maison Juckem  crée la branche de torréfaction d’un café artisanal de qualité. Aujourd’hui sa gamme se compose de six variétés de compositions et de goûts différents à savoir.

Depuis le lancement de la marque « JUCA », le café a connu une grande notoriété et ses qualités gustatives sont renommées par les connaisseurs. A noter que l’ensemble des cafés est toujours torréfié dans les locaux à Dippach, donc produit « Made in Luxembourg ».

Nos Cafés

Mélange filtre

Composition: 100% Arabica
Origine: 4 Amerique Latine

C’est à travers ce café
« Mélange filtre » que nous pouvons découvrir un gout léger et fin.

De part sa torréfaction fine, il permet aux consommateurs d’en apprécier son arome.

Espresso

Composition: 100 % Arabica
Origine: Amérique Latine

Le café « Espresso » est un café très corsé avec un arome puissant. Son goût si intense, dû au temps de torréfaction plus long que les autres, doit persister en bouche mais rester agréable à la dégustation. Ce café est apprécie par un public averti.

Vous pouvez alors gouter et mieux en apprécier son essence.

Mélange spécial

Composition:  100% Arabica
Origine: Amérique latine

De part sa qualité, son origine, sa torréfaction le« Mélangé Spécial », dégage un arôme ne laissant pas d’amertume

Décaféiné

Composition: 100 % Arabica
Origine: Amerique Latine

Ce café possède un gout très doux équilibre et léger et parfumé il ne troublera en aucun cas votre sommeil.

Mélange gourmet

Composition: 100% Arabica

Bio-Fairtrade

FAIRTRADE TransFair CAFE BIO
Composition: 100% Arabica
Origine: Honduras

C’est un café de moyenne torréfaction a l’arôme subtil, doux et frais qui ravit les amateurs de café authentique.

Torréfaction - Dégustation

La Torréfaction

le café « JUCA » qui est présent sous six variétés différentes, est réalisé sur place, dans les locaux de L’entreprise familiale…

La Dégustation

La dégustation permet d’évaluer le profil de flaveur d’un café, d’en identifier aussi toutes ses caractéristiques. Elle a aussi une importance dans la création des mélanges c’est-à-dire l’art de mélanger différentes origines de cafés pour en composer un mélangé harmonieux, équilibré et aromatique.

La dégustation du café fait appel aux sens visuel tactile, olfactif et gustatif. Le visuel nous renseigne sur La fraicheur et l’homogénéite du café. Le tactile dénote la qualité physique du grain ou d’une mouture en termes de granulométrie. L’ olfaction s’opère en plusieurs étapes, aussi bien sur le café a I’ état vert que pendant sa torréfaction, puis lors de la mouture du café afin d’en déceler surtout l’intensité puis la qualité aromatique.

Le mariage des grains de différentes origines permet de proposer aux consommateurs une variété de gouts dans laquelle chacun d’entre-deux puise avoir le plaisir de déguster un bon produit. Chaque origine apporte ses notes aromatiques, sa dose d’amertume et de douceur, son corps particulier. Le mélange est un art car il doit fondre toutes ces composantes dans un ensemble harmonieux.

Points de ventes

Au Grand Duché du Luxembourg

DE BUTTEK
19-23 ZAE op de Géieren
L-4970 Dippach-Sprinkange

ALIMA BOURSE
11 Avenue de la Porte-Neuve
L-2227 Luxembourg

CORA LUXEMBOURG S A
80 Route de Longwy
L-8060 Bertrange

DELHAIZE PROXY CENTS, 1 Optima SA.
1 Alice du Carmel
L-1354 Luxembourg

SHOPPING VILLAGE PALL CENTER
2 Route d’Arlon
L-8552 Oberpallen

PALL CENTER HEIDERSCHEID
4 am Clement Bongert
L-9158 Heiderscheid

DELHAIZE PROXY DIPPACH
4 op de Géieren
L-4970 Dippach (Sprinkange)

HIFI INTERNATIONAL (MEGASTORE)
80 rue de Longwy
L-8060 Bertrange

HIFI INTERNATIONAL
5 rue du Brill
L-3898 Foetz

HIFI INTERNATIONAL
239 route de Luxembourg
L-3254 Bettembourg

HIFI INTERNATIONAL
111 route de Luxembourg
L-7241 Bereldange-Walferdange

HIFI INTERNATIONAL
1 um Mierscherbierg
L-7526 Mersch