Tradition
En 1956, la Maison Juckem crée la branche de torréfaction d’un café artisanal de qualité. Aujourd’hui sa gamme se compose de six variétés de compositions et de goûts différents à savoir.
Depuis le lancement de la marque « JUCA », le café a connu une grande notoriété et ses qualités gustatives sont renommées par les connaisseurs. A noter que l’ensemble des cafés est toujours torréfié dans les locaux à Dippach, donc produit « Made in Luxembourg ».
Nos Cafés
Mélange filtre
Composition: 100% Arabica
Origine: 4 Amerique Latine
C’est à travers ce café
« Mélange filtre » que nous pouvons découvrir un gout léger et fin.
De part sa torréfaction fine, il permet aux consommateurs d’en apprécier son arome.
Espresso
Composition: 100 % Arabica
Origine: Amérique Latine
Le café « Espresso » est un café très corsé avec un arome puissant. Son goût si intense, dû au temps de torréfaction plus long que les autres, doit persister en bouche mais rester agréable à la dégustation. Ce café est apprécie par un public averti.
Vous pouvez alors gouter et mieux en apprécier son essence.
Mélange spécial
Composition: 100% Arabica
Origine: Amérique latine
De part sa qualité, son origine, sa torréfaction le« Mélangé Spécial », dégage un arôme ne laissant pas d’amertume
Décaféiné
Composition: 100 % Arabica
Origine: Amerique Latine
Ce café possède un gout très doux équilibre et léger et parfumé il ne troublera en aucun cas votre sommeil.
Mélange gourmet
Composition: 100% Arabica
Bio-Fairtrade
FAIRTRADE TransFair CAFE BIO
Composition: 100% Arabica
Origine: Honduras
C’est un café de moyenne torréfaction a l’arôme subtil, doux et frais qui ravit les amateurs de café authentique.
Torréfaction - Dégustation
La Torréfaction
le café « JUCA » qui est présent sous six variétés différentes, est réalisé sur place, dans les locaux de L’entreprise familiale…
La Dégustation
La dégustation permet d’évaluer le profil de flaveur d’un café, d’en identifier aussi toutes ses caractéristiques. Elle a aussi une importance dans la création des mélanges c’est-à-dire l’art de mélanger différentes origines de cafés pour en composer un mélangé harmonieux, équilibré et aromatique.
La dégustation du café fait appel aux sens visuel tactile, olfactif et gustatif. Le visuel nous renseigne sur La fraicheur et l’homogénéite du café. Le tactile dénote la qualité physique du grain ou d’une mouture en termes de granulométrie. L’ olfaction s’opère en plusieurs étapes, aussi bien sur le café a I’ état vert que pendant sa torréfaction, puis lors de la mouture du café afin d’en déceler surtout l’intensité puis la qualité aromatique.
Le mariage des grains de différentes origines permet de proposer aux consommateurs une variété de gouts dans laquelle chacun d’entre-deux puise avoir le plaisir de déguster un bon produit. Chaque origine apporte ses notes aromatiques, sa dose d’amertume et de douceur, son corps particulier. Le mélange est un art car il doit fondre toutes ces composantes dans un ensemble harmonieux.
Points de ventes
Au Grand Duché du Luxembourg
DE BUTTEK
19-23 ZAE op de Géieren
L-4970 Dippach-Sprinkange
ALIMA BOURSE
11 Avenue de la Porte-Neuve
L-2227 Luxembourg
CORA LUXEMBOURG S A
80 Route de Longwy
L-8060 Bertrange
DELHAIZE PROXY CENTS, 1 Optima SA.
1 Alice du Carmel
L-1354 Luxembourg
SHOPPING VILLAGE PALL CENTER
2 Route d’Arlon
L-8552 Oberpallen
PALL CENTER HEIDERSCHEID
4 am Clement Bongert
L-9158 Heiderscheid
DELHAIZE PROXY DIPPACH
4 op de Géieren
L-4970 Dippach (Sprinkange)
HIFI INTERNATIONAL (MEGASTORE)
80 rue de Longwy
L-8060 Bertrange
HIFI INTERNATIONAL
5 rue du Brill
L-3898 Foetz
HIFI INTERNATIONAL
239 route de Luxembourg
L-3254 Bettembourg
HIFI INTERNATIONAL
111 route de Luxembourg
L-7241 Bereldange-Walferdange
HIFI INTERNATIONAL
1 um Mierscherbierg
L-7526 Mersch